منـــــــتدى برنســــــــــــــيســــه كـــــــــــــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــتدى برنســــــــــــــيســــه كـــــــــــــول

كل مايخص ابداع طبقة البرنسيسه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ’’مقــــاييس وأوزااااااااان مهمــــــــــــــه في الطبــــــــــــخ’’

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
|.|خيــــال الورد|.|
Admin
|.|خيــــال الورد|.|


عدد المساهمات : 153
|| النقــــــــــاط || : 299
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

’’مقــــاييس وأوزااااااااان مهمــــــــــــــه في الطبــــــــــــخ’’ Empty
مُساهمةموضوع: ’’مقــــاييس وأوزااااااااان مهمــــــــــــــه في الطبــــــــــــخ’’   ’’مقــــاييس وأوزااااااااان مهمــــــــــــــه في الطبــــــــــــخ’’ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 3:59 am

السلام عليكم ورحمة والله وبركاته

صباحكم/ مسائكم معطر بورد الجوري
لاحلى بنوتاتـ




نجاح الطبخة قائم على عدة امور اهمها المقادير ومقاييس درجة الحرارة للفرن
او النار وامور اخرى لذلك هذه مقاييس الأوزان:




|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|المقاييس بالجرام|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

55 جرام سكر ...... 1/ 4 كوب
225 جرام سكر..... كوب
150 جرام دقيق .... كوب واحد
450 جرام ..... 3 اكواب
225 جرام زبدة .... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة..... اكوب




|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|المقاييس با الملليتر|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

5ملم .... ملعقة شاي
15 ملم ... ملعقة طعام
30ملم.... 1/8 كوب
60 ملم .... 1/4 كوب
80ملم..... 1/3 كوب
120 ملم .... 1/2 كوب
240 ملم ..... كوب
300 ملم ..... 1كوب





|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|المواد السائلة:|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

60 مل_ 20 أونصة _ربع كوب
150 مل_ 50 أونصة_ ثلثين كوب
200 مل _ 70 أونصة_ ثلاث ارباع الكوب
300 مل_ 100 اونصة_ كوبين
600 مل _200أ ونصة_ كوبين ونصف _Pint1





|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|المواد الجافة:|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
15 جم_ ملعقتان طعام _نصف أونصة 2/1
30 جم_ثلاث ملاعق طعام + ملعقة صغيرة _10 او نصة
56 جم_ثلث كوب + ملعقة كبيرة _20 أونصة
85جم _ نصف كوب +ملعقتان كبيار _30أونصة
115جم_ ثلاث ارباع الكوب +ملعقة كبيرة + ملعقة صغيرة _ 40 أونصة
145 جم_ كوب + ملعقتان كبار _50 أونصة
175 جم_ كوب وثلث الكوب_ 60 أونصة
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70 اونصة
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _80 أونصة
225 جم _ كوبين + ملعقة صغيرة _ 90 أونصة
285 جم _ كوبين وثلث الكوب + ملعقتين كبار _100 أونصة
315 جم_ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصفة
340 جم كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _120 أونصة
370 جم_ ثلاث اكواب +ملعقة كبيرة -130 أونصة
395 جم _ ثلاث اكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _140 أونصة
425 جم _ ثلاث اكواب ونصف الكوب _ 150 أونصة
450 جم_ ثلاثة اكواب وثلاث ارباع الكوب _ 160 اونصة




|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|معدلات حرارة الفرن :|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

... مئوي ... فهرنهيت
منخفض جدا 110 -120 ...... 225 -250
منخفض 140 -150 ....... 275 - 250
معتدل 160- 180 ...... 325-350
فوق المعتدل 190-200 ...... 375 -400
حار 220- 230 ...... 425-450
حار جدا... 240.... 485-500






8= 250 موز مهروس
3= 100 فتات البسكويت
7= 225 زبدة
4= 120 كاجو
5= 160 قطع الشكولا
4= 125 كاكو
3= 100 جوز هند
3= 100 نشا
8= 250 جبنة كريمي
4= 125 دقيق عادي
8=250 اناناس مقطع
8= 250 بطاطس مهروسة
4=120 سمسم
5= 150 فراولة مجمدة
7=220 سكر عادي
6= 200 سكر بني
7=210 سكر كاسترد
4= 110 سكر بوردة
3=75 جوز حب كامل
3=100 جوز مقطع
ملعقة صغيرة سكر =5غم
ملعقة كبيرة سكر=15 غم
ملعقةملح صغيرة=غم
ذرة او رشة من اي من الخامات الجافة = اقل من 1/8 ملعقة صغير
بشر ليمونه كبيرة=2 ملعقة صغير
بشر برتقالة كبيرة= 4 ملاعق صغيرة
كوب عدس، فول، فاصوليا جافة=200 غم
الباوند او الرطل= 454 غم
البنت=373 غم
الكورات=946 غم
الجالون= 16 كوب
كوب حليب سائل=240 غم
كوب زبدة=200 غم
كوب عسل= 450 غم
كوب جبنة بيضاء مبشورة= 150 غم
كوب جبنة صفراء مبشورة =120 غم
كوب بشر جوز الهند 80 غم
كوب زبيب= 150 غم
كوب فستق=125 غم
كوب بندق مفروم= 100 غم
كوب ارز= 225 غم
كوب بلح منزوع النوى=70 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودرة= 120 غم
كوب سكر خشن=200 غم





دمتم بكل ود ومحبهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://deeraalkrbea.ahlamontada.com
 
’’مقــــاييس وأوزااااااااان مهمــــــــــــــه في الطبــــــــــــخ’’
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــتدى برنســــــــــــــيســــه كـــــــــــــول :: ‗۩‗°¨_‗ـ أقســـــــام الاســـــــره والمــــجتــــــمع ‗_¨°‗۩̵ :: °l||l° منتــــــــــدى مالـــــــذ و طــــــــــاب °l||l°-
انتقل الى: